Фритюрница представленной модели не совсем обычная, так как является аэрофритюрницей, в которой реализована технология Rapid Air, благодаря которой горячий воздух распределяется от нагревательного элемента более равномерно, циркулирую внутри прибора. Это очень напоминает конвекцию. Отличие модели в том, что готовить в ней возможно и вовсе без масла, но добавлять его все можно, это не запрещено. Производитель уверяет, что картофель, приготовленный в этой модели, содержит на 80% меньше жира, чем картофель, приготовленный в любой другой фритюрнице этого производителя, но без фирменной технологии, речь о которой шла выше. Естественно, такая вещь обойдется значительно дороже ремонта мониторов nec (Киев).
Слова производителя доказаны независимыми испытаниями во Франции и Бельгии, где на дегустации подавались два вида картофеля – приготовленный в обычной фритюрнице, и приготовленный в аэрофритюрнице представленной модели. Результатом испытания стал выбор 2/3 испытуемых в пользу картофеля, приготовленного в аэрофритюрнице.